Прогноз по суммарной выручке китайского игрового рынка от PC-игр и мобильных игр на 2018 год был понижен аналитической фирмой Niko Partners.

Оборот рынка по итогу текущего года составит:

  • для PC-игр — $15,2 млрд (на 3,8% меньше ранее прогнозируемых $15,8 млрд);
  • для мобильных игр — $15,6 млрд (на 2,4% меньше ранее прогнозируемых $16 млрд).

Картинки по запросу honour of kings

Honour of Kings (она же Arena of Valor) — самая кассовая мобильная игра в Китае

В Nico Partners уточнили, что показатели падают в связи с заморозкой выдачи лицензий на выпуск мобильных и десктопных игр. К этому привела реструктуризация китайских органов, регулирующих игровой рынок в стране. Власти Китая заявили, что реструктуризация завершится до апреля 2019 года. Аналитики Nico Partners в то же время полагают, что это произойдет раньше — до конца текущего года.

Китай прекратил выдачу лицензий новым тайтлам с 28 марта. Теперь на рынок выпускаются лишь те проекты, которые заранее успели получить лицензию.

Параллельно в Китае были выпущены рекомендации, касающихся несовершеннолетних игроков (речь как минимум об ограничении длительности игровых сессий медиа-гигантом Tencent). Однако Nico Partners уверяют, что это нововведение никак не повлияло на их финансовый прогноз. Сама Tencent, например, заявила, что ограничения не сказываются на её доходе.

Добавим, что вся эта ситуация, по мнению Nico Parnters, может привести к тому, что китайские разработчики будут вынуждены перенацелиться на импорт вместо внутреннего рынка.

Также по теме: 

Источник: Niko Partners

Тэги:

Комментарии