Канада занимает 8-е место в мире по оборотам игрового рынка. В 2018 году траты геймеров из этой страны составят $2,3 млрд, подсчитали аналитики Newzoo.

Отметим, что ещё два года назад Канада была на девятом месте. За 2016 год местные геймеры потратили $1,8 млрд — то есть за два года рынок вырос на полмиллиарда.

Население Канады — около 36,3 миллиона человек. По данным Newzoo, на сегодняшний день более половины из них, 21,2 миллиона, играют в игры.

Мобайл — самая популярная платформа в Канаде, и единственная, где играющих женщин больше, чем мужчин. В консолях, наоборот, наблюдается большой разрыв в пользу мужской аудитории.

Две трети платящей аудитории — это игроки, которые совершили внутриигровые покупки в последние полгода.

Интересный факт: хотя доля геймеров в Канаде велика, игровой видеоконтент смотрит не так уж много канадцев — только 31%.

Невелика и популярность киберспорта в стране — им увлекается только 6% игроков, знающих про это явление. Самая популярная киберспортивная дисциплина у канадцев — League of Legends.

Обзоры Newzoo по другим игровым рынкам можно прочитать в этих статьях: ИспанияИталияРоссияМексикаБразилияАвстралияТайвань.

ИсточникNewzoo

Тэги:

Комментарии