Российская компания Pixonic объявила о ребрендинге своего главного проекта. С чем это связано, - поделились с App2Top.ru авторы игры. Pixonic переименовали свой блокбастер Walking War Robots

Сегодня, 3 августа, стало известно, что игра Walking War Robots отныне будет называться War Robots. COO Pixonic Игорь Клюкин рассказал, в связи с чем было принято это решение и каких изменений ждет команда.

Проект два года на рынке. Почему решили переименовать?

Игорь

Игорь Клюкин

Если честно, два года назад выбирали название исходя из простых запросов. Хотелось четко и понятно описать нашей потенциальной аудитории, про что наша игра. Тогда это удалось. Мы хотели занять нишу шагающих боевых роботов, мы ее заняли.

Теперь за два года оперирования проектом начали лучше понимать рынок и потенциал проекта, который способен далеко пойти и занять нишу боевых роботов в целом. Уже когда формулировали планы по построению бренда вокруг War Robots, нам стало очевидно, что специфичное слово в названии только мешает и ограничивает.

Кроме того, обновленное название War Robots значительно упрощает распространение игры через сарафанное радио среди пользователей. Два слова проще, чем три.

Ждете ли увеличения показателей — каких, насколько их рост будет значительным?

Наоборот, после смены названия мы допускаем небольшую просадку органических установок из-за правил индексации при поиске. Но потенциальное снижение оцениваем как незначительное на фоне наших текущих и растущих объемов маркетинга. Зато, как мы считаем, повысится виральность и узнаваемость проекта.

Напомним, за минувший апрель компания заработала $1,3 млн, а по итогам первого квартал 2016 года, Pixonic, по данным App Annie, вошла в десятку самых высокодоходных российских игровых мобильных компаний.

Тэги:

Комментарии