Пути развития Take-Two затронут Индию и Африку. По мнению издателя, в будущем эти рынки предложат огромные возможности геймдеву.

Об этом сообщил генеральный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnik) на ежегодном собрании акционеров, пишет PC Games Insider.

В долгосрочной перспективе Индия и африканские страны могут стать очень доходными рынками, считает Зельник. «Мы все еще недостаточно освоили экономическое поле в Индии и Африки, а кроме того, сделали лишь небольшие шаги на Ближнем Востоке. Но в этих частях света — много возможностей (для международного бизнеса)», — заявил он.

Его мнение совпадает с прогнозами некоторых аналитиков — хотя бы в том, что касается Индии. В последние годы Newzoo отмечали, что индийский геймдев постепенно растет и уже догоняет по обороту Австралию. Особо хорошие перспективы в Индии — у мобильного рынка.

Но сейчас в центре внимания Take-Two — азиатские рынки, в частности, Китай. Take-Two уже запустила в Китае NBA 2K Online, эксклюзивную для региона.

В целом, многие западные компании стремятся в Китай, несмотря на строгие правила регуляторов. Правда, у них все чаще возникают проблемы из-за торговой войны Поднебесной и США. Как отмечал Зельник: «У нас отличные перспективы на китайском рынке, и мы надеемся, что торговые переговоры решатся на положительной, дружной ноте, и их результат будет выгодным для индустрии развлечений».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии