Activision Blizzard столкнулась с критикой со стороны еще одного платформодержателя. Даг Боузер (Doug Bowser), президент Nintendo of America, назвал ситуацию с домогательствами разочаровывающей. Он также заявил, что Nintendo уже приняла некоторые меры в отношении Activision.

Даг Боузер

Президент Nintendo of America прокомментировал последние новости, связанные со скандалом вокруг Activision Blizzard, в письме к сотрудникам. 19 ноября его получили все работники американского офиса.

«Я нахожу эти сообщения разочаровывающими и тревожными. Они противоречат моим ценностям, а также убеждениям, ценностями и политике Nintendo», — заявил Боузер.

Он также отметил, что представители компании «общаются с Activision и уже приняли ряд мер». Nintendo оценивает все возможные варианты, но о каких именно действиях идет речь, пока неясно.

Отдельно в своем письме Боузер заявил, что Nintendo уже неделю тесно сотрудничает с Американской ассоциацией производителей ПО и компьютерных игр (ESA), чтобы ужесточить ее позицию в отношении домогательств и злоупотребления полномочиями на рабочем месте. В состав этой организации входит и Activision Blizzard.

Реакция Боузера вызвана расследованием The Washington Post, которое было опубликовано на прошлой неделе. В статье гендиректора Activision Blizzard Бобби Котика (Bobby Kotick) обвинили в сокрытии домогательств, после чего свыше 1000 сотрудников подписали петицию с требованием его отставки.

С критикой в адрес компании выступили также главы PlayStation и Xbox. Сам Котик на днях заявил, что добровольно покинет пост CEO, если не сумеет в кратчайшие сроки решить текущие проблемы с домогательствами.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.