Valve продолжает работать над улучшением видимости и находимости игр в Steam. Вчера состоялся официальный релиз нового пользовательского интерфейса. Он называется «Интерактивный помощник» и находит с помощью машинного обучения пользователям те игры, которые им с наибольшей вероятностью понравятся.

Сервис отталкивается от количества часов, которые провел конкретный пользователь в тех или иных играх. Дальше он находит пользователей со схожим игровым опытом. В выдаче сервис подсказывает конкретному пользователю те проекты, которых у него нет, но в которые наиграли много часов похожие на него геймеры.

Выдачу можно настраивать по степени популярности игр, их возрасту, а также выделить или исключить категории (например, сделать так, чтобы бесплатные или инди-игры в подборке подходящих проектов не указывались).

Главная проблема инструмента — его сложно найти. Пока его не поместят на главную страницу, многие вряд ли им будут пользоваться. С другой стороны, пока он был частью тестовой программы «Лаборатория Steam», благодаря ему было куплено в магазине более 10 тысяч разных игр (имеется в виду не число копий, а число наименований).

Плюс эту систему Valve начинает применять в других разделах Steam. Например, при просмотре конкретной игры тот или иной пользователь сможет увидеть фразу «Игрокам с похожими предпочтениями нравится эта игра», если тайтл ему подходит.

В качестве итога авторы системы выделили следующее:

  • собранные данные показали сильное и устойчивое преимущество «Интерактивного помощника» над другими функциями в Steam;
  • позитивный эффект от ее введения носит долговременный характер, иными словами, функция имеет долгосрочную перспективу;
  • с ее помощью рекомендуется львиная доля всего каталога Steam, а не только признанные хиты.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии