Игровая платформа Steam делает ставку на персонализированные новостные ленты. Valve представила новый функционал для стора. Он позволяет отслеживать новости по интересующим играм.

Новый инструмент так и называется: News Hub (он же Новостной центр). Это девятый по счету экспериментальный проект, представленный в рамках «Лаборатории Steam», где Valve обкатывает новые идеи для платформы.

News Hub позволяет собрать ленту новостей в самом Steam, исходя из типа публикаций и их источника. Под типом имеется в виду характер новости (ивент, релиз, апдейт, распродажа и так далее). Что касается типа источника, то здесь речь о том, о каких играх в ленте идет речь (о тех, что в библиотеке, в списке желаемого или, например, на которые пользователь подписан).

Благодаря функционалу легко узнавать о новостях интересующих игр. Это полноценный агрегатор внутренних информационных поводов, собирающий индивидуальную ленту для каждого конкретного игрока.

Предполагается, что новой фичей активно будут пользоваться в том числе в мобильной версии Steam. Как пишет Valve:

Где бы вы ни были — на работе, в пути или дома за игрой, вы можете воспользоваться персонализированным хабом, чтобы легко найти обновления, анонсы и ивенты по тем играм, в которых вы проводите время и которыми интересуетесь.

В ближайшее время Valve планирует добавить больше фильтров для News Hub, а также более эргономичную заглавную страницу, на которую будут выводиться все наиболее актуальные события.

Сами новости Steam подтягивает со страниц игр. Напомним, в сентябре Steam представила обновленный инструментарий для разработчиков. Он предложил более гибкие возможности для написания новостей о своих играх в сторе: новые инструменты форматирования текста, вставку картинки и видео, а также классификацию новостей по характеру.

Также по теме:


Есть новость или материал? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии