Valve ответила инди-разработчикам, которые жаловались на снижение продаж из-за падения трафика у их игр в Steam.

Картинки по запросу steam

В последние дни компанию успели обвинить в поддержке ААА-разработчиков и назвать «предательницей инди-студий». Но сегодня в сообществе Steam появился пост, где компания объяснила, что стало причиной потери трафика инди-игр.

«5 октября мы внедрили в Steam новый код, который изменил дефолтные значения в поисковой системе, чтобы популярным играм и играм из списка желаемого уделялся больший приоритет. Таким образом мы хотели устранить проблему, когда искомая игра в результатах поиска оказывалась намного ниже, чем другие игры, которые не так интересуют пользователя.

Это изменение повлекло за собой непредвиденный побочный эффект в виде деактивации тегов в разделе «Похожие товары» на странице магазина игры. Вместо того, чтобы показывать игроку схожие продукты, система отбирала игры всего по одному тегу из числа самых популярных проектов в Steam. Мы не хотели, чтобы эта функция работала таким образом.

9 октября мы изменили алгоритм для раздела «Похожие товары», чтобы поиск производился по схожим тегам. Однако мы также сохранили часть нового кода, который учитывал самые продаваемые игры и список желаемого. 30 октября мы вновь повысили приоритет тегов, основываясь на увиденных результатах.

С 10 по 17 октября мы экспериментировали с разделом «Похожие товары», тестируя новый поисковый алгоритм, который, как мы надеялись, будет отбирать интересные игры более эффективно. Из-за этого эксперимента пользователи видели в поиске меньшее число игр, что и привело к уменьшению трафика.

В результате общее количество показов и просмотров в разделе «Похожие товары» оказалось значительно ниже спустя две недели после первоначальных изменений в алгоритме. Но 19 октября трафик восстановился, и ситуация стабилизировалась.

Обычно мы стараемся показывать игрокам те игры, которые, как нам кажется, им понравятся — и неважно, кто их создал, какой у них бюджет, когда они вышли и т.д. Мы постоянно пробуем новые идеи и экспериментируем, чтобы понять, как улучшить поиск. И дело в том, что всякий раз меняется трафик: он может подняться или упасть у любого продукта. В конечном итоге для нас важнее всего показывать пользователям интересующие их игры».

Также по теме:

Источник: Steam

Тэги:

Комментарии