Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 30 августа.

Деньги

Первая часть Monument Valley заработала $25 млн за четыре года

Иногда мобильные премиум-игры зарабатывают. Головоломка про белую ворону Monument Valley с момента запуска в 2014 году собрала $25 млн. С учётом заработка второй части суммарная выручка сериала достигла $35 млн.

Об этом сообщает Sensor Tower. Она же напоминает, что на разработку первой части было потрачено британской студией Ustwo $1,4 млн. Почти четверть заработка Monument Valley пришлась на Китай, где её Android-версию издавала iDreamSky.

Сейчас по вселенной серии собираются снять фильм. Как мы писали на прошлой неделе, для картины уже выбран режиссёр. Им станет Патрик Осборн (Patrick Osborne), лауреат премии Оскар за лучший анимационный короткий мультфильм — Feast.

Monument Valley

Тренды

В Rocket League тоже будут боевые пропуска

После Fortnite и PUBG сезонные боевые пропуска пришли в Rocket League. Скорее всего, уже сейчас можно говорить, что они — новый тренд в монетизации соревновательных игр.

Работает это так: выпускается обновление с косметическим контентом, который можно временно добыть в игре. Такое обновление, как правило, называется сезоном. Возможность заработать новый контент есть только у тех, кто купил боевой пропуск к конкретному сезону.

У Rocket League такой пропуск называется Rocket Pass. Его премиум-версия открывает доступ не только к косметике, но и к бустеру опыта.

Rocket League

Анонсы

Nintendo готовит к релизу новую мобильную игру

Появилась точная дата релиза и детали Dragalia Lost. Это новое оригинальное IP для мобильных устройств, которое издаёт Nintnedo. Разработкой игры занимается студия Cygames, которая прославилась баттлером Rage of Bahamut.

Если судить по видео, то Dragalia Lost больше напоминает классическую JRPG для портативных консолей, чем мобильную игру. Всё потому, что игрок напрямую управляет главным героем в сражениях, может уворачиваться от специальных ударов монстров, а путешествия по локациям напоминают аналогичные из Octopath Traveler. Ещё здесь есть кооперативный мультиплеер на четырех игроков.

Релиз игры, ради которой Nintendo приобрела 5% Cygames (ещё 25% в руках DeNA), состоится на iOS и Android 27 сентября.

Dragalia Lost

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии