Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 11 сентября.

Платформы

Valve позволила зарелизить хентай-игру без цензуры на Steam

На прошлой неделе Valve сообщила о новых контентных фильтрах в Steam. Одна из опций позволяет показывать или исключать из поиска контент с маркером «Только для взрослых».

Введение фильтра стало частью новой стратегии Valve, анонсированной в июне. Согласно ей, не платформа, а пользователи должны решать, какой контент потреблять. Задача площадки — дать возможность игрокам управлять фильтрами, которые будут выводить тот контент, который интересен пользователям.

С обновлением последних Steam начал выводить на свои страницы игры, которые ранее не допускались на площадке к релизу. Одной из первых таких игр стала Negligee: Love Stories, интерактивная аниме-новелла, в которой не цензурированы сцены сексуального характера.

Negligee: Love Stories

Достижения

Новый функционал Pokémon GO увеличил активную аудиторию игры на 35% и вышел в России (но это не связано)

Студия Niantic заявила, что с мая этого года число активных игроков Pokémon GO подскочило на 35%. Представители студии объясняют это релизом крупного обновления в июне, который добавил в игру новые социальные функции (в их числе возможность дарить друзьям подарки).

Также сегодня стало известно, что спустя два года после мирового релиза Pokémon GO стал доступен для загрузки в России.

Pokémon GO 

Деньги

Доходы Jurassic World Alive составили $25 млн

И ещё немного про геолокационные игры. Мобильный проект про поиск и коллекционирование динозавров Jurassic World Alive от Ludia заработал с мая этого года $25 млн.

Сейчас выручка с проекта меньше, чем после релиза. В августе игра зарабатывала $1,2 млн в неделю против $2,5 млн за неделю в июне. Но это ожидаемо, учитывая, что в июне в кино шёл Jurassic World: Fallen Kingdom.

Jurassic World Alive

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии