Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 10 сентября.

Деньги

Выручка Mobile Strike за три года достигла $1,3 млрд

Милитари-клон Game of War, который раскручивался роликами с Арнольдом Шварценеггером, с момента выхода в конце 2015 года заработал $1,3 млрд.

55% заработка пришло с США. Существенную часть игра выручила также с Японии. Жители страны восходящего солнца оставили в игре 13% от общей выручки.

В лучшие месяцы игра зарабатывала по $90 млн. Сейчас её месячная выручка упала до $4 млн.

Главным проектом для MZ в данный момент является другая стратегия — Final Fantasy XV: A New Empire. Последняя с июня 2017 года по настоящий момент собрала $400 млн.

Право

Бельгийская прокуратура начала расследование в отношении Electronic Arts

У EA назревают большие проблемы. Компания не удалила из бельгийской версии FIFA 18 лутбоксы, как того требовала Комиссия по игорной деятельности Бельгии. В ответ на это последняя инициировала полицейское расследование.

Напомним, в апреле этого года после шумихи вокруг Star Wars Battlefront II Бельгия взялась за борьбу с лутбоксами. Чиновники страны пришли к выводу, что реализация этой механике в ряде игр противоречит законодательству страны, касающемуся азартных игр. Поэтому они потребовали их удаления в ряде игр.

Такие компании, как Blizzard, 2K Games и Valve пошли навстречу Бельгии. Они изменили версии своих игр для страны. EA отказалась это делать. И по-прежнему гнёт свою линию, что, дескать, их лутбоксы не имеют ничего общего с азартными играми.

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии