Tencent вновь сможет обновлять ряд своих приложений в Китае. Компании удалось договориться с властями спустя три недели после выданного запрета. Однако пока неясно, останется ли действительным ограничение на выпуск новых мобильных продуктов.

Решение было принято Министерством промышленности и информационных технологий (MIIT), сообщает издание South China Morning Post.

В список вновь одобренных приложений попали QQ Music и WeCom, корпоративная версия WeChat. Их новые версии уже появились в китайском App Store. По словам анонимного источника из Tencent, компания теперь также сможет выпускать обновления для еще нескольких игр. Каких именно — неизвестно.

В конце ноября MIIT выдало Tencent временный запрет не только на обновление своих приложений, но и на выпуск новых продуктов. Решение министерства было связано с тем, что китайский технологический гигант якобы нарушает интересы пользователей. Возможно, речь шла о недостаточном уровне защиты персональных данных.

На сегодняшний день Tencent оперирует более чем 70 приложениями. В ее каталоге также есть свыше 100 мобильных игр. При этом по-прежнему неясно, возникнут ли у компании проблемы с запуском новых проектов в стране. Есть вероятность, что местные власти теперь будут тщательнее проверять ее продукты.

За последние несколько месяцев власти Китая ужесточили контроль над местной игровой индустрией. Согласно последним данным, к играм будут применяться такие же строгие правила, как и к фильмам. Как отмечал аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) в конце сентября, сейчас китайское правительство старается закрыть последние лазейки для разработчиков. Обходить действующие и новые ограничения станет сложнее, а крупные компании столкнутся с еще более пристальным контролем.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.