Южнокорейская Pearl Abyss продолжает экспансию на западный рынок. Известная по MMO Black Desert Online компания открывает новый офис в Европе. Нескольким годами ранее она приобрела CCP Games.

О своих планах CEO Pearl Abyss Юнгхи Чин (Jeonghee Jin) рассказал в интервью VentureBeat. Компания намерена удвоить свои инвестиции в развитие бизнеса за пределами Южной Кореи.

Для этого Pearl Abyss расширяет штат сотрудников в Лос-Анджелесе и открывает новый офис в Амстердаме. Его возглавит гендиректор европейского подразделения Дэ Ра Ким (Dae Ra Kim). Сейчас представительства компании в США и Европе насчитывают 47 сотрудников. Это незначительно в сравнении с общим штатом Pearl Abyss в 900 человек.

Компания начала осваивать западный рынок в 2018 году, открыв свой первый офис в США. Тогда же Pearl Abyss приобрела исландскую студию CCP Games за $425 млн. Если разработчики EVE Online продолжили самостоятельно развивать свой проект, то новым офисам предстоит обслуживать будущие тайтлы издателя.

Среди главных задач западных офисов — локализация, маркетинг, клиентская поддержка, комьюнити-менеджмент, PR и создание серверной инфраструктуры. Pearl Abyss также планирует открыть офисы в Латинской Америке.

Новая стратегия в том числе должна способствовать развитию на глобальном рынке основного проекта компании — франшизы Black Desert, чья аудитория превышает 40 млн человек. В сентябре прошлого года выручка Black Desert Online достигла $1,7 млрд.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии