Жанр стратегий далек от стагнации. Сделавший ставку на это направление шведский издатель и разработчик Paradox Interactive сегодня процветает. Только за первый квартал он заработал $30,4 млн долларов, что на 120% больше, чем годом ранее.

Этой динамики компании удалось добиться без линейки новых тайтлов. За три месяца Paradox выпустила только одну новую игру — симулятор марсианской колонии Surviving Mars. И он не стал главным коммерческим релизом компании, хоть и вошел в пятерку самых доходных проектов квартала.

Основные деньги шведам принес запуск линейки обновлений и дополнительного контента к ранее выпущенным стратегиям. Наибольшие продажи обеспечила Stellaris, получившая в феврале расширение Apocalypse, и разработанная финской студией Colossal Order градостроительная стратегия Cities: Skylines, у которой на консолях вышел новый DLC с контентом, сделанным поклонниками игры.

Важным фактором роста продаж Paradox также назвала завершившуюся 4 января зимнюю распродажу на Steam.

Stellaris: Apocalypse

Помимо продаж значительно выросла за квартал и операционная прибыль Paradox Interactive. Несмотря на увеличение прямых издержек, штата на 63 человека, а также таких граф, как торговые и административные расходы, прибыль компании выросла на 270%, составив $15,9 млн.

Компания не поделилась в квартальном отчете ожиданиями по следующему кварталу. Но мы считаем, что его результаты не будут значительно хуже. На май у Cities: Skylines запланирован выход нового масштабного обновления. Возможно, апдейт появится и у Stellaris. Издатель пока не сообщил о дате выхода DLC к нему под названием Distant Stars.

Помимо этого в нынешнем квартале у Paradox вышла Battletech, тактическая стратегия от студии Harebrained Schemes. На данный момент у игры уже больше владельцев на Steam, чем у Surviving Mars. Ее пользователи также приняли намного теплее.

Battletech

Рынок положительному прореагировал на отчет. Стоимость одной акции компании после публикации итогов третьего квартала выросла почти на 20% — до €16.

Динамика продаж акций Paradox Interactive

Также по теме: 

Источник: Paradox Interactive

Тэги:

Комментарии