Все игровые сделки за прошлую неделю в одном материале.

Материал подготовил специально для App2Top.ru Сергей Евдокимов, инвестиционный менеджер Mail.Ru Games Ventures и автор телеграмм-канала Gaming — M&As and Investments.

Сергей Евдокимов

1. Zynga официально начала сделку по поглощению Peak Games

Американский разработчик мобильных социальных игр Zynga (Nasdaq:ZNGA) объявил о старте приобретения турецкого разработчика мобильных казуальных игр Peak Games за $1,8 млрд. Половину суммы компания выплатит кэшем, половину акциями. Завершится сделка в третьем квартале нынешнего года.

Оценка Peak Games строилась на том, что годовая выручка студии составляет $600 млн. К этому сумме прибавили трехкратный множитель.

Toon Blast

2. Playtika выйдет на биржу

Израильский разработчик и издатель мобильных игр Playtika обратился к инвестиционным банкам для подготовки к первичному публичному размещению акций (IPO) в США. Стоимость компании может составить около $10 млрд. Когда точно компания собирается выйти на рынок, не сообщается.

Caesars Casino: Free Slots Games — один из хитов Playtika

3. Unity готовится к IPO

Американская компания Unity Technologies работает с финансовыми консультантами над подготовкой к выходу на американской фондовой бирже в этом году. Пока решение окончательно не принято. В случае первичного размещения акций оценка компании может составить больше $6 млрд.

4. Rovio взялась за скупку активов

Финская Rovio приобрела датского разработчика Darkfire Games (бывшая команда Wargaming), которая занимается разработкой мобильных ролевых игр. Приобретенная студия получила имя Rovio Copenhagen. Несмотря на это, заявляется, что функционировать она будет по-прежнему как самостоятельный бизнес.

Darkfire Heroes — основная разработка Rovio Copenhagen

5. У Playrix появился актив в Хорватии

Разработчик и издатель мобильных игр Playrix приобрел компанию Cateia Game, одного из старейших хорватских разработчиков игр. Сумма сделки не называется. Сотрудники нового актива переезжают в только что сформированный офис Playrix Croatia в Загребе.

The Man with the Ivory Cane — последняя разработка Cateia Game

6. Giants Gaming получила киберспортивный актив

Компания Giants Gaming (известная как Vodafone Giants) приобрела испанскую киберспортивную организацию x6tence. Это случилось после того, как компания привлекла €3 млн.

7. Humble поддержит чернокожих разработчиков

Онлайн-сервис цифрового распространения видеоигр Humble объявил о создании фонда в размере $1 млн для поддержки игр от чернокожих разработчиков.

8. Homa Games взялась за M&A

Французская студия гиперказуальных игр Homa Games приобрела французского разработчика Team IRL. Процедура оказалась не совсем стандартной. Поглощение прошло как найм всех сотрудников студии. Team IRL специализировалась на играх-айдлерах.

Sky Roller — один из хитов Homa Games

9. GamesChain получил деньги на развитие

Китайский разработчик игрового программного обеспечения на базе блокчейн-технологии GamesChain привлек инвестиции. Сумма не называется. Среди инвесторов: Block Eco Fund, Oness Capital, Collinstar Capital, Coeus Lab и Bishijie.com.

10. LootLocker «поднял» $250 тысяч

Шведский игровой аутсорсер LootLocker собрал $ 250 тысяч в рамках посевного раунда финансирования. Деньги пойдут на дальнейшее развитие одноименной технологии, которая позволяет интегрировать в игры «из коробки» игровые достижения, лидерборды, лутбоксы, кланы, оповещения и прочее. Среди инвесторов — бывшие топы таких компаний, как Avalanche Studios и EA DICE.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии