Все игровые сделки за прошлую неделю в одном материале.

Материал подготовил специально для App2Top.ru Сергей Евдокимов, инвестиционный менеджер Mail.Ru Games Ventures и автор телеграмм-канала Gaming — M&As and Investments.

Сергей Евдокимов

1. Zordix приобрел 100% венгерского разработчика Invictus Games

Шведский разработчик и издатель Zordix объявил о приобретении венгерской игровой студии Invictus Games, известной по серии мобильных платформеров Give It Up! (71 млн установок). В рамках сделки Zordix станет владельцем 100% акций и правообладателем всех IP студии. Сообщается, что после продажи основатели студии Invictus станут акционерами Zordix. Сумма сделки не раскрывается.

2. Издатель мобильных игр Potato Play привлек $0,5 млн для вывода азиатских игр на международный рынок

Сингапурский мобильный паблишер Potato Play привлек $0,5 млн в рамках предпосевного раунда для поиска новых тайтлов и развития партнерских отношений в Китае, Южной Корее и Вьетнаме, а также расширения команды маркетинга. Инвестором по сделке выступил профильный венчурный фонд Play Ventures. Оценка Potato Play по итогу сделки не раскрывается.

3. Разработчик подписочного сервиса для голосовых игр Labworks привлек £0,5 млн

Лондонский разработчик голосовых игр Labworks привлек £0,5 млн с целью создания подписочного сервиса для голосовых игр на устройствах Amazon Alexa и Google Assistant. Лид-инвестором по сделке выступил RLC Ventures, а также бизнес-ангелы с инвестициями в игровых и медиа-активах.

4. Разработчик интерактивных консольных игр Flavourworks привлек £0,5 млн

Британский разработчик консольных FMV-игр Flavourworks успешно привлек £0,5 млн и закрыл раунд финансирования серии «А» на общую сумму £3,5 млн. Инвестором, закрывшим раунд, выступил фонд GC Tracker Fund. Ранее в стартап вложились Hiro Capital и Sky Ventures.

5. Phoenix Games приобрела румынского live-ops консультанта Firefly Studios

Немецкая холдинговая игровая компания Phoenix Games приобрела студию Firefly Studios, занимающуюся оперированием уже выпущенных тайтлов, аутсорс-разработкой и консультациями по выходу на новые платформы. Сумма сделки не раскрывается. Это третья сделка Phoenix Games, целью которой является создание игрового консорциума из 8-9 мобильных студий с дальнейшим выпуском игр под единым брендом.

6. Американский издатель Tilting Point выкупил права на игру Star Trek: Timelines у Disruptor Beam и забрал команду разработки проекта

Tilting Point выкупила стратегическую коллекционную игру Star Trek: Timelines для мобильных устройств и PC, которая с момента релиза заработала гросс-выручку более $100 млн и была скачена 8 млн раз. Игру разработала американская студия Disruptor Beam, а с 2017 года Tilting Point участвовала в проекте: финансировала закупку трафика, занималась маркетингом и распространением.

7. Разработчик GameOnTechnology привлек $10,5 млн для развития платформы по созданию чатов на спортивные и игровые тематики

Американский разработчик ChatOS-платформы GameOnTechnology привлек $10,5 млн в виде конвертируемого займа в ходе 3-го раунда финансирования. Инвестиции пойдут на улучшение платформы, развитие новых вертикалей по контенту и расширение отдела продаж. В общей сложности компания привлекла $18,5 млн.

8. Киберспортивная организация ESPL привлекла $1 млн посевных инвестиций

Сингапурская киберспортивная организация Esports Players League, занимающаяся проведением международных игровых турниров и созданием киберспортивной платформы, привлекла $1 млн инвестиций. Лид-инвестором посевного раунда выступил американский венчурный фонд и бизнес-акселератор 500 Startups. Инвестиции пойдут на проведение турниров, первый сезон которых продлится с апреля по ноябрь 2020 года.

9. PlatinumGames привлекла более $2,2 млн на платформе Kickstarter

Закончилась краудфандинговая кампания у PlatinumGames Inc. Японский разработчик собрал более $2,2 млн на площадке Kickstarter для переиздания и портирования экшен-игры The Wonderful 101. Студия получила поддержку около 33 тысяч бэкеров.

10. Playrix приобрела армянского разработчика мобильных игр Plexonic

Армянский разработчик мобильных игр Plexonic продал контрольный пакет акций компании Playrix. По условию договора, Plexonic стала Playrix Armenia. Основатель и генеральный директор Plexonic Геворг Саргсян останется во главе студии, получившей новое имя и владельца.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии