tinyBuild расширяется. В состав компании вошли американский издатель Versus Evil и его внутренняя студия Red Cerberus, специализирующаяся на QA. Итоговая сумма сделки может составить $31,3 млн.

The Banner Saga 3

Как сообщает tinyBuild, $12,5 млн она выплатит сразу. Еще $18,8 млн Versus Evil сможет получить в следующие три года.

По словам CEO tinyBuild Алекса Ничипорчика, эта сделка отвечает выбранной M&A-стратегии. Компания намерена создать узнаваемый издательский бренд, стать поставщиком сервисных услуг и закрепиться в таких развивающихся регионах, как Южная Америка.

Versus Evil — американский издатель, которым руководит Стив Эскаленте (Steve Escalante). Компания специализируется на RPG и пошаговых стратегиях. В ее портфолио есть такие тайтлы, как Pillars of Eternity II: Deadfire, Antihero, Armikrog и серия The Banner Saga

В состав Versus Evil также входит бразильская QA-студия Red Cerberus, в которой работают 250 человек. Теперь она будет помогать tinyBuild с разработкой и тестированием игр.

Покупка Versus Evil  — уже четвертое приобретение tinyBuild после проведения IPO в марте. Всего за этот год издатель закрыл семь M&A-сделок, включая поглощение российских студий Bad Pixel, Hungry Couch и Moon Moose. Это позволило расширить штат компании до более чем 400 сотрудников.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Прозоров 2021-11-23 12:22:31

Молодцы

0