Компания Unity продолжает активно скупать технические стартапы. В этот раз она приобрела платформу SyncSketch, которая позволяет художникам удаленно работать над одним проектом. Размер сделки и ее условия не раскрываются.

По словам Unity, покупка SyncSketch поможет ей расширить «облачные» возможности своего движка. Напомним, три месяца назад компания с этой же целью купила стриминговый сервис Parsec за $320 млн.

При покупке обеих студий в Unity исходили из одной концепции. Из-за пандемии многие компании были вынуждены изменить формат работы. Как указал вице-президент Unity Марк Уиттен (Marc Whitten), «удаленка» стала новой нормой. В свою очередь SyncSketch и Parsec помогают командам эффективно работать и взаимодействовать в условиях новой реальности.

«Мы считаем, что со временем все больше специалистов будут работать в распределенном формате»,прокомментировал Уиттен. — «Неважно, идет ли речь о команде, перешедшей на гибридную модель, или просто о группе друзей, решившей делать что-то вместе, вне зависимости от того, где каждый из ее участников находится. Будущее за творческими командами, которые станут работать над большими проектами даже тогда, когда не все работники находятся рядом друг с другом».

SyncSketch была запущена в 2016 году. Это «облачная» платформа для совместной работы художников, аниматоров и специалистов в области визуальных эффектов. Она поддерживает создание 2D- и 3D-моделей, а также видео. Среди клиентов SyncSketch — Frontier и Activision Blizzard.

В последнее время Unity активизировалась с точки зрения M&A. В начале прошлого месяца она объявила о покупке Weta Digital за $1,62 млрд. Также недавно в число ее активов вошли OTO, Interactive Data Visualization и Pixyz Software.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.