Вместе с релизом нового сервиса компания Distimo поделилась любопытными данными об американском рынке мобильных приложений за минувший апрель: Google Play обогнал по числу бесплатных загрузок App Store; 37% самых успешных приложений на маркете Android можно найти в версии для iPhone. 

По количеству бесплатных загрузок платформа Google Play в США обогнала App Store в версии для iPhone. Об этом в своем новом отчете рассказали специалисты компании Distimo. Правда, если сложить долю маркетов iPhone и iPad ситуация коренным образом изменится. 

Опираясь на график, специалисты Distimo делают тривиальный вывод: хотите быть успешным – портируйте игру на как можно большее количество платформ. Тут же они приводят уже изрядно примелькавшийся пример — игру Angry Birds Space, которую создатели-финны выпустили сразу и на Android, и на iOS, и даже на Mac.

График ниже служит еще одним доказательством: он демонстрирует, что большинство популярных приложений присутствует на нескольких платформах. К примеру, 37% самых успешных приложений из топ-300 Google Play есть и на App Store для iPhone.

Все эти красивые графики Distimo рисовала не просто так. Дело в том, что компания презентует новый сервис – AppLink, «который позволяет создавать один короткий URL для приложения, доступного сразу на нескольких платформах, а также отслеживать тех пользователей, которые заинтересованы в этом приложении, но чья платформа еще не поддерживается разработчиками». 

Иными словами, AppLink, по-видимому, помогает узнать потенциальный спрос на то или иное приложение еще до его выпуска на той или иной платформе.           

Тэги:

Комментарии