Российский рынок мобильных приложений один из самых быстрорастущих в плане прибыли, - утверждают аналитики App Annie, опубликовавшие сегодня шикарную инфографику под незамысловатым названием «Игра смартфонов».

Не правда ли, что-то напоминает? Инфографика один в один карта мира из знаменитого цикла романов «Песнь льда и пламени» Роджера Мартина, первый том которого называется «Игра престолов». Собственно, аллюзии очевидны. К слову, предыдущая инфографика компании также была не лишена отсылок к современной массовой культуре.  

На что стоит обратить внимание:

1. На Китай и Японию приходится 25% прибыли iOS. Иными словами, за Азией четверть мобильного рынка iPhone и iPad. Android, в свою очередь, хоть и очень распространен на Востоке, но с него «стригут купоны» преимущественно на Западе.

2. США, Великобритания (ВБ) и Япония генерируют больше прибыли, чем весь остальной мир. Вывод прост: хотите заработать на мобильных приложениях, ориентируйтесь на эти рынки. 

3. Google Play очень активно растет в Бразилии. Только за последний год доходы с этого маркета подросли на фантастические 88%.

4. iOS активно растет в России. Не так активно, как Google Play в Бразилии, но 17% — тоже хорошая цифра. 

5. На каждый доллар, который зарабатывает Google Play, приходится два с половиной доллара в iOS. 

6. Темпы роста доходов у iOS и Android одни.

Тэги:

Комментарии