Маркетинговая компания Soomla рассказала, как сильно скачет значение рекламного LTV в зависимости от региона, рекламной сети, версии ОС, а также от марки и модели мобильного устройства.

Информацию израильский стартап раскрыл в рамках отчета Ad LTV Benchmarks Report. В его основу легли данные за четвертый квартал 2018-го. На обложке отчета сообщается, что он сфокусирован на гипер-казуальных и зарабатывающих на рекламе играх. Однако в самой методологии исследования об этом ни слова.

Результаты исследования

Главная метрика отчета — D7 Ad LTV. Речь о сумме, сгенерированной приложением со среднестатистического пользователя исключительно на рекламе за первые семь дней с момента установки.

Самый высокий D7 Ad LTV — ожидаемо в США, где на Android-системах он доходит до 60,4 центов. Очень хорошо себя показывает Австралия, где на обеих платформах он достигает 37 центов. Россия показывает очень слабые показатели — в районе 6-7 центов.

D7 Ad LTV по странам

Каким будет рекламный LTV, сильно зависит от каналов, по которым были привлечены пользователи. Самый высокий D7 Ad LTV на Android в Штатах показывают пользователи, привлеченные рекламными сетями Vungle и Fyber.

D7 Ad LTV по источнику трафика (Android, США)

При этом на iOS лучший рекламный LTV демонстрирует Google и Applovin.

D7 Ad LTV по источнику трафика (iOS, США)

Выручка с рекламы сильно варьируется в зависимости от марки устройства. Согласно информации Soomla, среди всех Android-марок наибольший D7 Ad LTV в среднем показывает Alcatel — больше 70 центов.

D7 Ad LTV по марке смартфона (Android, США)

Ситуация также сильно зависит от модели устройства. Например, трехлетней давности Samsung SM-S327VL (у нас известен как Galaxy J3 Luna Pro) показывает рекордный D7 Ad LTV в 84 центов. При этом обновленная модель Galaxy J3 прошлого года (SM-J337A) демонстрирует всего 24,8 центов. Аналогичная ситуация — с большим разбросом D7 Ad LTV в рамках модельного ряда — справедлива для всех Android-марок. От LG до Motorola. Чем обусловлена подобная разница, — Soomla не объясняет.

Величина D7 Ad LTV строго зависит и от версии Android. Чем новее система, тем больше выручка с рекламы.

D7 Ad LTV по версии ОС (Android, США)

Последняя зависимость справедлива и в отношении Apple-устройств. Наибольший D7 Ad LTV показывают гаджеты, обновленные до 12-ой версии iOS.

D7 Ad LTV по версии ОС (iOS, США)

Однако больших расхождений в D7 Ad LTV между смартфонами «яблочной» компании не наблюдается. В Соединенных Штатах недельная рекламная выручка на всех устройствах в среднем колеблется вокруг отметки в 55 центов.

Методология исследования

Для подготовки отчета Soomla собирала данные по всему миру с октября по декабрь 2018 года. Всего было учтено 10 млрд просмотров рекламы в рамках 500 приложений. Охват исследования — 150 млн человек.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Олег Грабовски 2019-05-31 20:14:06

Пользователи двух одинаковых по стоимости Самсунгов генерируют доходы, разница между которыми в 3,5 раза.

Я это могу объяснить только малой выборкой исследования и некомпетентностью организаторов.

2