Игровая индустрия Китая остается одной из самых быстрорастущих в мире. Оборот местного рынка видеоигр в третьем квартале превысил $10 млрд, а больше половины этой суммы пришлась на мобайл.

Примечание: информацию о состоянии рынка опубликовало издание South China Morning Post, а составлением отчета занималась государственная Ассоциация аудио-видео и цифрового издательства.

Главные данные за третий квартал

  • Оборот рынка составил $10,4 млрд — на 15,72% больше в годовом выражении. При этом показатели были немного ниже, чем в первом квартале, на который пришлась первая волна пандемии.
  • Число геймеров увеличилось на 3,6 млн и составило 661 млн человек (однако в сентябре Niko Partners оценила игровую аудиторию Китая в 720 млн человек).
  • Сейчас в Китае играет больше людей, чем проживает в США, Японии, Германии, Франции и Великобритании вместе взятых.
  • Почти две трети выручки пришлось на мобильный сектор — $7,74 млрд. 
  • Благодаря вновь открывшимся интернет-кафе в стране доходы от PC-игр увеличились на 3,6% и составили $2,18 млрд.
  • Увеличилась доля иностранной выручки игр, разработанных в Китае. На внешних рынках местные тайтлы заработали $3,87 млрд за квартал.
  • Одной из главных проблем остается необходимость иностранным разработчикам получать разрешение на издание игр в Китае — согласно отчету, всего 55 зарубежных тайтлов в этом году получили лицензии.

График квартальной выручки выручки игрового рынка Китая (в млрд йен)

Таким образом китайская игровая индустрия продолжает стремительно расти. Несмотря на трудности с изданием, местные компании и разработчики увеличивают свою выручку. Так, например, чистая прибыль Tencent за третий квартал выросла на 89%, а доходы от онлайн-игр увеличились на 45% за три месяца.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии