Компания по итогам прошлого года оказалась на девятом месте в мире по заработку с софта для мобильных устройств.

Об этом стало известно из опубликованного App Annie топа 52 самых кассовых мобильных издателей за прошлый год. Согласно информации аналитического сервиса, Playrix пока зарабатывает меньше Activision Blizzard и Supercell, но обгоняет авторов Pokémon GO, стриминговый сервис Netflix и Electronic Arts.

Playrix не является публичной компанией. Поэтому сложно говорить о ее годовых заработках. Согласно оценке Newzoo, только за первое полугодие 2018-го издатель мог сгенерировать $634 млн. Можно допустить, что годовая выручка Playrix составляет больше $1 млрд в год.

По данным аналитического сервиса DataMagic, с вычетом доли App Store и Google Play выручка Playrix могла составить порядка $900 млн (без учета заработка с рекламы).

Сегодня основанная в Вологде компания зарабатывает всего на четырех проектах. Основную долю выручки приносят Homescapes и Gardenscapes. Значительно меньше зарабатывают Township и Fishdom.

Несмотря на рекордный заработок компании в прошлом году, ее темпы продаж к концу года сократились. Отчасти это можно объяснить отсутствием в 2018 году у Playrix новых релизов.

Продажи Playrix (январь 2018 — январь 2019, DataMagic)

В 2019-м этот тренд, скорее всего, Playrix переломит. Как отметил в декабрьском интервью App2Top.ru креативный директор Playrix, сейчас компания готовит к релизу несколько новых игр.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2019-03-15 10:17:15

Страшно иметь такой дорогой аккаунт с играми, представьте если их акк забанит Гугл, сколько убытков будет и депрессий. Хотя думаю хозяева там уже обеспечили себе жизнь всем необходимым до смерти.

0