Южная Корея стала первой страной, для которой Google специально изменила правила своего магазина приложений. Теперь разработчики смогут свободно использовать сторонние платежные системы, при этом отдавая компании на 4% меньше. Это нужно для соблюдения так называемого «Закона против Google».

Об этом Google сообщила на прошлой неделе в своем блоге.

«Мы уважаем решение Национального собрания и хотим представить несколько изменений в ответ на новый закон. Мы в том числе предоставим разработчикам, продающим цифровые товары и услуги в приложениях, возможность добавить альтернативную систему биллинга наряду с платежной системой Google Play для южнокорейских пользователей», — заявила компания.

При оформлении покупки местные пользователи смогут выбирать, оплатить услуги с помощью системы Google Play или стороннего метода. Однако компания предупредила, что альтернативные платежные системы могут быть менее безопасными.

В своем посте Google также отметила, что при выборе стороннего способа оплаты комиссия стора уменьшится на 4%. Это нужно, чтобы компенсировать расходы, необходимые разработчикам для внедрения альтернативных платежных систем.

По словам Google, сейчас 99% Android-разработчиков и так платят компании пониженную комиссию в размере 15%. Она актуальна для первого миллиона долларов выручки, а также для приложений с подписками. Согласно новым правилам, разработчики из Южной Кореи смогут рассчитывать на снижении комиссии до 11% при внедрении в свои приложения сторонних методов оплаты.

Напомним, изменения в Google Play связаны с поправкой к южнокорейскому закону о телекоммуникационном бизнесе. Она вступила в силу 15 сентября и была призвана запретить крупным операторам диктовать разработчикам собственные платежные системы. В отличие от Google, Apple пока никак не реагировала на требования властей Южной Кореи.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.