В январе в Steam появился первый эпизод инди-шутера Bright Memory. На разработку оставшейся части игры ее автору средств уже не хватает. Чтобы решить проблему, он выпустит Bright Memory на iOS и Android.

В этом месяце игра появится в App Store, а в ноябре — в Google Play. Выручка с мобильных продаж пойдет в первую очередь на превращение PC-версии Bright Memory в полноценную игру.

Для этого разработчику, по его словам, необходимо продать около 100 тысяч копий игры по $7. Причем зарабатывать на мобайле придется вне родного Китая. Там Bright Memory не получила лицензию на издание, пишет Abacus.

О Bright Memory

В качестве разработчика Bright Memory указана студия FYQD. На самом деле в ней состоит только китайский гейм-дизайнер Цзэн Сяньчэн (Zeng Xiancheng).

Выпущенный им в раннем доступе эпизод получил высокие оценки пользователей — в основном за геймплей и визуальные эффекты. Тем не менее весь эпизод содержит не более 40 минут контента.

К тому же, автора уличили в воровстве некоторых ее элементов. Позднее Сяньчэн извинился и заменил все скопированные модели.

С тех пор он передумал выпускать игру в эпизодическом формате. Теперь он хочет разработать ее целиком и выпустить под названием Bright Memory: Infinity в конце следующего года. Отрывок из новой версии он обещает продемонстрировать на мероприятии GTC China.

Тэги:

Комментарии

Николай Костоправ 2019-10-09 05:51:49

1. не продаст
2. а что он своровал, кто-нибудь помнит?

0