В релизную неделю Dota Underlords от Valve сгенерировала 1,5 млн загрузок на мобильных устройствах. Достичь этой планки игре удалось в два раза быстрее, чем ее прямому конкуренту Auto Chess.

Dota Underlords

Как сообщает Sensor Tower, первая мобильная игра от Valve наиболее популярна на Android-устройствах. Доля загрузок из Google Play — 66%.

Основным рынком для игры стала Россия. Российские игроки скачали Dota Underlords 210 тысяч раз (это 14% от общего числа инсталлов). Второй рынок — США с 165 тысячами установок (11% инсталлов). Закрывает тройку Индонезия, ее результат — 135 тысяч и 9% инсталлов.

Мобильная версия Dota Underlords вышла одновременно на iOS и Android. В свою очередь, оригинальная Auto Chess, клоном которой является Underlords, зарелизилась в конце мая только на Android. На iOS-устройства она попала не сразу. Возможно, одновременный выход на двух платформах позволил бы ей приблизиться к темпам роста Dota Underlords.

Добавим, что за месяц Auto Chess набрала 4,2 млн установок и заработала $1,3 млн. Dota Underlords от Valve имеет шанс побить ее по месячным инсталлам, но не по выручке: игра пока что не монетизируется.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Максим Печёрин 2019-07-01 10:11:30

Толку то, Auto Chess обвешана метой с баттл пассом, а Андерлордс сырое ..., которое крашится по 4 раза за матч...

0