Аналитики из Sensor Tower подсчитали, во сколько может обойтись Google Play решение Epic Games не публиковать в сторе свой фритуплейный блокбастер Fortnite.

Сумму нельзя назвать скромной. Аналитики оценивают потери в $50 млн. Речь идёт об отсутствующих 30% с продаж внутриигрового контента, которыми Epic Games должна была бы поделиться c Google за оставшийся 2018 год.

Цифру в $50 млн Sensor Tower взяла, оттолкнувшись от заработка Fortnite в App Store. Напомним, на iOS игра появилась 15 марте этого года. К августу Fortnite там заработала $180 млн. Доля Apple здесь — $54 млн.

Аналитики ожидают, что на старте Android-продаж показатели Fortnite не будут меньше аналогичных в App Store. Более того, в Sensor Tower считают, что продажи могут оказаться даже больше. Они это объясняют возросшей популярностью бренда, растущим влиянием на выручку боевых пропусков (регулярных обновлений, которые доступны за внутриигровую валюту) и охватом аудитории в тех странах, где нет возможности платить за игру, скаченную с традиционных мобильных маркетов.

Странно, что Sensor Tower не учитывает возможные негативные факторы, а-ля отсутствие поддержки стора, более низкая конверсия с рекламы и официального сайта, объясняющаяся необходимостью ставить APK, а также в целом неясная ситуация с покупкой трафика.

Официально Fortnite для Android ещё не вышел. С прошлой недели игра доступна для ограниченного числа устройств в рамках бета-версии.

Также по теме:

Источник: Sensor Tower

Тэги:

Комментарии