IKEA и Asus ROG объявили о производстве специальной мебели для геймеров. Модельный ряд включит 30 предметов. В продажу они сначала поступят в Китае, да и там не ранее следующего года.

Основной акцент в геймерской линейке IKEA будет сделан на доступности и эргономичности. По словам компании, при создании мебели она консультируется с профессиональными игроками из Китая.

Партнером IKEA станет бренд Republic of Gamers (ROG), который принадлежит Asus и специализируется на выпуске продукции для геймеров. Производство мебели будет расположено в Шанхае.

Информация по моделям и ценам пока отсутствует. Можно предположить, что в линейку войдут геймерские кресла и столы, а также более мелкая фурнитура и аксессуары.

Сначала IKEA выпустит новую мебель в Китае. В Поднебесной ее появление запланировано на февраль следующего года. В США и на других рынках старт продаж назначен на октябрь 2021-го (неизвестно, появится ли линейка в российских магазинах).

Желание IKEA взяться за игровую мебель в первую очередь на китайском рынке понять можно. Именно там сейчас стремительно развивается esport. Недавнее исследование Niko Partners показало, что в Китае сейчас 720 млн геймеров, а выручка от локального киберспортивного рынка за последние полгода составила $10,3 млрд и выросла на 55%.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии