Петербургская команда IzHard после победы их проекта OVIVO на чемпионате Microsoft получила предложение по изданию игры от авторов Shadow Fight. Nekki издаст лучшую игру международного чемпионата Microsoft Imagine Cup

В конце июля независимая команда разработчиков игр из Санкт-Петербурга IzHard в рамках всемирного технологического конкурса среди студентов Microsoft Imagine Cup 2015 получила первое место в категории «Игры».

Это обеспечило команде, состоящей из трех человек (Александру Виласак, отвечавшему за дизайн, а также Дарье Кружинской и Дарье Черновой, отвечавшим за графику и арт), приз в $50 тысяч.

19879984829_1d0773320c_o_-izhard_imagine_cup_vilianov_2015

 

Александр и Дарьи

Также, как стало известно App2Top.ru, студия подписала контракт с московской компанией Nekki на издание OVIVO.

«Проект достаточно необычный, очень творческий, явно предназначенный для платной модели распространения и ценителей, скажем так, головоломок. Мы уверены, что команда лучше нас понимает, как должна выглядеть подобная игра, поэтому договорились сотрудничать на очень доверительных условиях — мы не лезем в концепцию, пока команда не обратится за советом и в случае спора — последнее слово оставляем за командой«, — прокомментировал сделку Сергей Бабаев, директор по развитию бизнеса Nekki.

Serezha

Сергей Бабаев

«Мы со своей стороны помогаем с подготовкой продукта в целом, запусками и последующим маркетингом, таким образом, продолжая поиск интересных проектов и талантливых команд на рынке для нашей инициативы«, — также отметил Сергей.

OVIVO — черно-белая двухмерная платформер-головоломка. В игре пользователь управляет кругом, который должен добраться из точки «А» в точку «Б». Но сделать это возможно, только перемещаясь из одного пространства в другое (из белое в черное и наоборот). Главная особенность геймплея состоит в том, что пространства отличаются не только цветом, но и гравитацией.

Тэги:

Комментарии