Профсоюз работников связи Америки (CWA) недоволен мирным соглашением между Activision Blizzard и Комиссией по равным возможностям при трудоустройстве (EEOC). Вчера профсоюз подал жалобу на комиссию.

12 октября стало известно, что судья Дэйл С. Фишер (Dale S. Fischer) отклонил жалобу Калифорнийского департамента справедливой занятости и жилищного строительства (DFEH) к EEOC.

Это не понравилось CWA, который ранее подал иск совместно с сотрудниками Activision Blizzard: они обвинили компанию в подавлении профсоюзов, запугивании и использовании недопустимых трудовых практик.

Теперь CWA подал жалобу на условия соглашения между EEOC и Activision Blizzard. Организация объявила о готовности идти в суд, как только узнала подробности договора:

«$18 млн это как пощечина работникам (…) – они годами трудились в токсичных условиях», – написано в официальном Twitter профсоюза.

Письмо CWA состоит из 31 пункта и в нем содержится следующее:

  • профсоюз требует справедливого слушания, где может быть озвучена вся критика мирного соглашения;
  • когда проходило согласование между EEOC и Activision Blizzard, никто не посоветовался с сотрудниками компании;
  • никто не уведомил работников об условиях соглашения и не предоставил хоть какую-то документацию;
  • было выделено слишком мало денег на компенсации сотрудникам;
  • критика комиссии EEOC, которая не требует наказания для руководства Activision Blizzard, несмотря на злоупотребление служебными полномочиями;

Напомним, что совсем недавно DFEH выступил против мирного соглашения между Activision Blizzard и EEOC. Департамент тоже не устроили размеры компенсации сотрудникам. Также он увидел процедурные нарушения, которые могут «навредить судебному процессу».

EEOC, в свою очередь, обвинили DFEH в нарушении профессиональной этики и предложили поделить сферы расследования.

Конфликт, разгоревшийся вокруг домогательств и дискриминации в Activision Blizzard, не затихает с июля. С тех пор ушли многие ведущие сотрудники компании, в том числе президент Blizzard Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack), а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала отдельное расследование.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.