Зачастую активность разработчиков на YouTube ограничивается стримами и дневниками. Однако порой независимые создатели игр становятся настоящими блогерами. Бывший геймдизайнер Саймон Карлесс (Simon Carless) написал колонку о том, как личный канал может помочь в продвижении своих проектов.

Превью ролика с канала Thomas Brush

Карлесс заметил новый тренд, когда наткнулся на несколько разработчиков, одновременно являющимися полноценными YouTube-авторами. В качестве примера он приводит инди-девелопера Томаса Браша (Thomas Brush), создателя игры Neversong и автора канала на 220 тысяч подписчиков.

Браш не только рассказывает о своих проектах, но и выпускает туториалы, а также видео с советами вроде «5 шагов, чтобы начать делать игры». Некоторые из его роликов набирают сотни тысяч просмотров.

При этом отдельные разработчики-блогеры также конвертируют свой успех на YouTube в популярность своих проектов. Например, ютубер Dani (почти 1,5 млн подписичков) порой выпускает видео вроде «Делаю игру всего за 3 дня». В итоге его «несерьезные», на первый взгляд, игры обрастают фанатской базой.

Так стало и с новым проектом Dani KARLSON, который еще до выхода набрал в Steam 41 тысячу подписчиков, а также 200 тысяч добавлений в вишлисты.

Другим примером является Дэвид Веле (David Wehle), чья игра The First Tree продалась тиражом 2 млн копий. Благодаря успеху на его канал быстро подписалось более 100 тысяч человек. Помимо этого, Дэвид продает обучающие курсы, в которые также входят бесплатные ключи от игр и скидочные купоны на программы для разработки.

К этой категории блогеров можно отнести и украинского разработчика Ивана Панасенко, который ведет канал на 20 тысяч подписчиков. Более подробно о его творческом пути и том, как ему удалось сделать игру на миллион установок, можно узнать из нашего интервью.

Подобные примеры говорят о том, что сейчас существует спрос на контент об играх от настоящих разработчиков. YouTube-блог может служить не только дополнительной платформой для взаимодействия с аудиторией, но и инструментом для привлечения новых игроков.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии