Разработчик Clash Royale, возможно, готовит мировой релиз своей последней игры — Brawl Stars. С марта игру развернули на iOS в Дании, до этого она также была запущена в Финляндии, Швеции и Норвегии.

Также совсем недавно проект запустили в Ирландии. Напомним, первоначально проект стартовал исключительно в Канаде.

Все эти действия могут говорить о том, что Supercell приняла решение постепенно запускать игру, почти год находившуюся на стадии сотфлонча, на весь мир. Однако сам проект в рамках мягкого запуска пока не демонстрирует ни в одном из регионов высоких показателей.

Brawl Stars

Несмотря на радикальные изменения в геймплее, случившиеся в марте, сегодня проект не входит в кассовую сотню ни в одном региональном топе. Самая высокая позиция у игры сегодня в Дании, где она занимает 145 место в общем чате.

Более того, позиции игры в Канаде после марта, когда в проекте изменили ориентацию экрана с вертиальной на горизонтальную, сильно упали. Если до обновления проект часто доходил до Топ 30 самых кассовых приложений, сейчас его топовая позиция в самые удачные дни — 60.

Запуск в новых странах может говорить не только о планах запуска, но и просто о желании протестировать игру на новой аудитории. И, судя по показателям, у нее проект не вызывает сравнимого с предыдущими проектами компании ажиотажа.

Положение Brawl Stars в кассовых топах Ирландии, Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании

Если не сравнивать результаты Brawl Stars с проектами самой Supercell, то можно говорить, что о таком проекте могла бы позавидовать любая другая команда. Вопрос в том: готовы ли в самой Supercell снизить внутренние требования к проекту и если нет, то когда им хватит смелости его закрыть?

Также по теме:

Тэги:

Комментарии