Microsoft заблокировала российским пользователям возможность подключать подписку Xbox Live по интернету через собственный магазин. Подключить подписку теперь можно только через сторонних ритейлеров.

Речь как про физическую розницу, где продаются карточки подключения, так и про онлайн-ритейлеров, распространяющих коды активации подписки.

Важно: те, у кого в Xbox Live включена автоподписка, смогут и дальше ее продлевать без обращения к посредникам.

Первым о подобном нововведении сообщило издание VC.ru. Достоверность истории для App2Top.ru подтвердила пресс-служба Microsoft в России.

«После проведения технического и операционного анализа Microsoft приняла решение переориентировать продажи подписных сервисов Xbox Live c русскоязычной и некоторых других версий глобального интернет-магазина на розничных партнеров», — объясняют нововведение в компании.

Напомним, с октября в России также нельзя купить MS Office через цифровой магазин Microsoft. Причем тогда компания объясняла это той же (слово в слово) цитатой про технический и операционный анализ.

В ноябре прошлого года Microsoft также перевела для российских пользователей все ценники на свою продукцию в Microsoft Store в доллары.

Одним из возможных объяснений ситуации, когда любая работа с российскими пользователями переводится на локальных дистрибутеров, является полный уход компании из России. Учитывая продолжающийся рост локального рынка, кажется логичным объяснить подобные шаги исключительно политическими мотивами.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии