Tencent продолжает инвестировать в другие компании и увеличивать свою активность на M&A-рынке. На этот раз китайский гигант приобрел 20,6% местной инди-студии Surgical Scalpels. Сейчас она разрабатывает Boundary, мультиплеерный космический шутер для PS4 и PC.

Boundary

Об этом сообщил аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) со ссылкой на китайское рейтинговое агентство Qixinbao. Сумма сделки не разглашается.

Независимая студия Surgical Scalpels была основана в 2015 году несколькими ветеранами игровой индустрии, а ее офис располагается в Шэньчжэне. Ее основной фокус — разработка игр для консолей, PC и VR.

Surgical Scalpels — участник China Hero Project, специальной программы Sony для поддержки китайских разработчиков. В ее рамках студия разрабатывает кооперативный космический шутер Boundary, релиз которого состоится в этом году для PS4 и PC.

В этом году Tencent явно нацелена укрепить свои позиции на рынке PC и консолей. На это указывает список студий, в которые она инвестировала за последние месяцы. Среди них — как китайские разработчики, так и международные компании:

  • Game Science — авторы ролевого экшена Black Myth: Wu Kong, в основе которого лежит классический эпос «Путешествие на Запад»;
  • Dark Star — разработчики ориентированной на битвы с боссами экшен-RPG Sinner: Sacrifice for Redemption;
  • Cotton Games — создатели квестовой адвенчуры Mr Pumpkin’s Adventure;
  • Klei Entertainment — авторы сурвайвала Don’t Starve;
  • Mundfish — московская студия, работающая над Atomic Heart;
  • Dontnod — независимый французский разработчик и издатель, авторы Life Is Strange;
  • Bohemia Interactive — чешская студия, известная по Arma и DayZ;
  • Payload Studios —  британская студия, разработавшая песочницу TerraTech.

В 2020 году Tencent установила рекорд по M&A-сделкам, сделав инвестиции в 31 студию. Ахмад отмечает, что сейчас активность компании еще выше, а потому к концу 2021-го она может поставить новый рекорд.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии