Авторы Tiny Village и Tiny Pets из компании TinyCo утверждают, что по ряду важнейших «платежных» показателей платформа Android уже догнала iOS. 

Цифры, опубликованные TinyCo, свидетельствуют, что и доходы с пользователей, и процент возвращающихся игроков (retention rates) на Android-платформе выше, чем на iOS. Также в новом квартальном отчете компании указано, что по среднему доходу с каждого платящего игрока (ARPPU) Android начинает обходить мобильную платформу Apple. Последнее особенно заметно на платформе на Kindle Fire.

Тут, правда, необходимо помнить, что подобные выводы компании основаны на статистике, собранной с ее же проектов. Можно ли этот опыт распространять на весь рынок – отдельный вопрос. 

«В Tiny Village еженедельный ARPPU на iOS равен аналогичному на Android. И мы ждем, что в дальнейшем на Android он подрастет еще на 25-40%», — заявляет в отчете TinyCo.

«Процент возвращающихся игроков в Android-версии Tiny Village на 7% выше, чем на iOS», — также отмечают в компании. По мнению TinyCo, это стало возможным благодаря оптимизации приложения. Более того, в компании считают, что дальнейшая шлифовка Tiny Village приведет к еще более впечатляющему результату. 

«Чем больше пользователь удовлетворен игрой, тем больше они платят», — отмечают разработчики, намекая, что с каждым годом Android становится все более комфортной платформой для конечного пользователя. 

В докладе TinyCo также заявляет, что разработчики уже сейчас должны уделять бОльшее внимание интеграции приложений с Facebook. По представленным данным, пользователи социальной сети с гораздо большей (примерно на 60%) вероятностью платят в приложениях TinyCo, чем те, кто в ней не зарегистрирован.

Более того, такие пользователи на 138% активней, чем обычные юзеры.

Тэги:

Комментарии