В период зимних праздников выручка и загрузки игр традиционно растут. Это отражается и на рынке мобильной рекламы, а также цене за тысячу показов. При этом для максимизации доходов необходимо учитывать в том числе и особенности отдельных регионов.

В новом материале Gamesindustry.biz, подготовленном совместно с Facebookотмечается, что в этом году сезон зимних праздников будет особенным для игровой индустрии сразу по нескольким причинам:

  • по данным исследовательской фирмы Global Web Index, 76% пользователей в мире стали проводить больше времени за смартфонами с момента начала пандемии. Это касается в том числе и игр;
  • прогнозы указывают на то, что потребители начали планировать покупку подарков заранее. Это может привести к резкому скачку цен и еще более выраженному падению после истечения крайних сроков доставки (в этом году многие ритейлеры перестанут отправлять товары после середины декабря);
  • из-за возвращения ограничений и карантина во многих странах Европы и мира люди с большей вероятностью останутся дома на праздники. Это может привести к увеличению времени, которые пользователи проводят в играх.

Подобные тенденции, вероятно, сыграют на руку рекламодателям. В этом году праздничная выручка может оказаться как никогда высокой.

Согласно данным Sensor Tower, в последние четыре года пик загрузок мобильных игр всегда приходился на зимние праздники. В 2020-м дополнительный скачок произошел после начала пандемии. При этом если количество скачиваний в App Store постепенно вернулось на докарантинный уровень, то в Google Play загрузки стабилизировались на более высоких показателях.

Скачки загрузок мобильных игр в период зимних праздников (данные: Sensor Tower)

Как и в случае со скачиваниями, выручка от мобильных игр ежегодно выходит на пик во время праздников. При этом доходы в App Store в эти периоды гораздо выше, чем в Google Play. Таким образом рекламные кампании для iOS имеет смысл запускать за несколько дней до католического Рождества.

Скачки выручки мобильных игр в период зимних праздников (данные: Sensor Tower)

Данные за 2019 года также показывают, что после Черной пятницы наблюдается стабильное падение CPM на таких ключевых рынках, как США, Великобритания и Германия. Согласно прогнозу Facebook, падение может продлиться до конца января.

График индекса CPM в Бразилии, России и Индии (данные: Facebook Analysts) 

Если сравнивать показатели по платформам, то цена за тысячу показов в Google Play менее изменчива и стоит дешевле, чем в App Store. Также на Android показатели CPM восстанавливаются медленнее после Нового года.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии