Два крупных венчурных фонда вложили $18 млн в индийскую игровую платформу WinZo, которая в том числе помогает пользователям зарабатывать реальные деньги в мобильных проектах. Интерес инвесторов может послужить новым толчком для роста местного рынка.

Создатели WinZo привлекли средства в раунде B, а их инвесторами стали крупные фонды Makers Fund и Courtside Ventures. Для обеих компаний это первый опыт работы с индийским рынком.

WinZo была основана в Дели в 2018 году и представляет собой площадку для сторонних разработчиков мобильных проектов. На данный момент в сервисе доступно 70 игр, по которым проводятся онлайн-турниры, а пользователи могут зарабатывать в них реальные деньги.

Одним из ключевых преимуществ WinZo на рынке является поддержка 12 языков, распространенных в Индии. Пользовательская база проекта составляет 25 млн человек, которые ежемесячно совершают более 1 млрд микротранзакций.

Партнер Makers Fund Майкл Чун (Michael Cheung) также считает Индию одним из самых развивающихся игровых рынков в мире: «WinZo находится в эпицентре игровой революции Индии — рынка, за которым мы следили в последнее время».

В прошлом году гендиректор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnik) включил страну в список наиболее перспективных регионов наряду с Африкой. За первое полугодие 2020 года Индия выбилась в лидеры по числу установок мобильных приложений и показала рост почти на миллиард скачиваний.

Также в августе правительство страны выступило в поддержку местных разработчиков и заявило о намерении поощрять создание игр, вдохновленных индийской культурой.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии