«Альянс рабочих» ABK (Activision Blizzard King) рассказал изданию Kotaku об условиях, в которых трудятся тестировщики компании. По словам сотрудников, QA-специалисты получают едва ли не самую низкую зарплату и при этом вынуждены регулярно работать сверхурочно. Также у них нет доступа к льготам, а представители меньшинств сталкиваются с дискриминацией.

Overwatch

Главное из заявления «Альянса рабочих»

  • Многие сотрудники QA-отдела работают по 50-60 часов в неделю, а некоторые — и вовсе по 70.
  • «Альянс рабочих» не назвал точные зарплаты тестировщиков, но отметил, что они находятся на «низком» уровне. По словам одного из сотрудников, им платят $14 в час. Другой назвал цифру в $15-17 в час.
  • Также один сотрудник отметил, что многие специально шли на урезанные зарплаты, просто чтобы поработать в Blizzard. Оплата труда в таком случае могла достигать всего $7 в час. По его словам, у таких сотрудников ушло семь лет, чтобы вернуться к зарплате, которая была у них до прихода в компанию.
  • Один из тестировщик заявил, что не может позволить собственное жилье. Он также отметил, что многие сотрудники не могут уйти в отпуск, потому что им в принципе не хватает денег на предметы первой необходимости — включая еду.
  • Тестировщики Activision Blizzard также лишены многих льгот. Речь идет об отсутствии страхования, оплачиваемых выходных и отпусков. Стоит отметить, что в США нет федерального закона, обязывающего работодателей оплачивать больничные — все зависит от штата.
  • Представители меньшинств из QA-отдела нередко сталкиваются с дискриминацией. В большинстве внутренних программ и чатов Activision Blizzard отображаются реальные имена сотрудников (кроме Slack, использовать никнеймы в них проблематично). Из-за этого трансгендеры, например, боятся, что коллеги публично расскажут об их гендере и ориентации против их воли.
  • Один из тестировщик-трансгендеров по имени Эндрю отметил, что большинство коллег не проявляют дискриминации в их отношении. Однако QA-специалист Билли заявил, что часть мужского коллектива регулярно отпускает шутки из-за просьбы использовать местоимение «они».
  • По словам Билли, многие не обращают внимание на проблемы, поскольку думают: «Ты работаешь в Blizzard, разве тебе и так не повезло?». Однако в реальности представители меньшинств часто сталкиваются с непониманием и проблемными людьми, которые вредят их ментальному здоровью.

Официальный ответ Activision Blizzard

  • По данным Glassdoor, в США тестировщики в среднем получают $50 тысяч в год. Представитель Activision Blizzard в разговоре с Kotaku отметил, что ставка QA-персонала зависит от локации, опыта и эффективности. Однако средняя зарплата на этой должности в компании не называется.
  • Activision Blizzard также прокомментировала заявления о кранчах среди тестировщиков. По ее словам, большинство переработок являются «добровольными».
  • В ответ на претензии о льготах представитель компании заявил, что QA-персонал все-таки получает оплачиваемые больничные с системой распределения часов, которые переносятся из года в год. Он также отметил, что сейчас Activision Blizzard работает над внедрением этой политики для временных сотрудников в штатах, где закон не обязывает компании оплачивать подобные отпуска.
  • Отвечая на вопрос о дискриминации, представитель компании подчеркнул, что все новые сотрудники обязательно проходят специальные тренинги. Они также должны ежегодно повторять обучение и посещать другие курсы, связанные с соблюдением корпоративных правил.

С конца июля Activision Blizzard находится в центре большого скандала, связанного с судебным иском о дискриминации женщин и домогательствах на рабочем месте. Это привело к падению акций компании, забастовке сотрудников, отставке президента Blizzard Джей Аллена Брэка (J. Allen Brack) и иску от инвесторов. Также на днях из компании уволили трех ключевых разработчиков Diablo IV и World of Warcraft.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии