MRGV все активнее ищет игровые проекты под инвестиции. Подразделение объявило о планах раз в месяц проводить день открытых дверей для игровых команд, которые заинтересованы в финансировании со стороны Mail.Ru Group.

Об этом на своей странице в Facebook заявил управляющий директор MRGV Илья Карпинский. Подобный шаг со стороны компании, по его словам, обусловлен тем, что в русскоязычном сегменте игровой индустрии не все хорошо знакомы с его фондом.

В рамках открытых дверей MRGV планирует рассматривать заявки на инвестировании со стороны гостей. По словам Карпинского, у каждой пришедшей команды будет 30 минут на рассказ о своей игре или сервисе. Приходить надо будет «с презентацией и бизнес-моделью».

Также инвестиционное подразделение MY.GAMES приглашает к сотрудничеству других инвесторов. Карпинский отметил, что одной из его задач также является создание партнерской сети между основателями игровых компани и инвесторами.

Напомним, MRGV — структура MY.GAMES. Последний — это новый бренд Mail.Ru Group, в рамках которого российский IT-гигант в мае объединил весь свой игровой бизнес.

Уже несколько лет MRGV активно инвестирует в российские команды. После этого они зачастую становятся частью My.Games. Например, так произошло с BIT.GAMES, Panzerdog и Swag Masha.

В каких именно проектах в данный момент особенно заинтересована MRGV, не сообщается. Однако, как сообщалось ранее, непосредственно MY.GAMES до недавнего времени очень была заинтересована в ААА-шутерах для консолей.

Анонс встреч, первая из которых уже запланирована на 20 ноября, состоялся почти сразу же после сообщения о другой инвестиционной инициативе. Вчера днем стало известно о запуске в Киеве фонда GameGroove Capital для поддержки разработчиков из СНГ.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии