Всемирная организация здравоохранения признала игровую зависимость психическим расстройством; Valve начала открытый бета-тест страниц издательств в Steam; разработка 16-летнего дизайнера стала игрой дня в App Store; — об этом и не только в дайджесте главных событий игровой индустрии от App2Top.ru.

1.  ВОЗ признала игровую зависимость расстройством психики

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла зависимость от видеоигр в перечень психических заболеваний. Описание новой болезни добавили в 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ) наряду с 55 тыс. другими расстройствами, травмами и прочими недугами.

История сразу получила продолжение. Игровые ассоциации почти моментально выступили против включения игровой зависимости в список заболеваний.

2. Главные прорывы мобильного рынка: май 2018

На днях App Annie опубликовала индекс мобильных приложений за май. С оглядкой на него отмечаем, какие игры стали главными прорывами прошлого месяца в плане загрузок и продаж.

3. Автор PUBG признал использование в игре купленных ассетов

Королевская битва PlayerUnknown’s Battlegrounds использует на своих картах ассеты, купленные в онлайн-сторах, рассказал создатель игры Брендан Грин (Brendan Green). По его словам, это делается для того, чтобы художественный отдел команды разработчиков мог сконцентрироваться на более важных аспектах карт.

4. Опубликован список финалистов Indie Game Cup St. Petersburg 2018

White Nights в десятый раз проводит Indie Game Cup. Это конкурс инди-игр, проходящий в рамках бизнес-конференции. Вчера, 18 июня, оргкомитет назвал проекты, которые вошли во второй тур конкурса. О проектах и тех, кто их будет судить — в нашей публикации.

5. Valve начала открытый бета-тест страниц издательств в Steam

В Steam появились страницы издателей и разработчиков видеоигр. На них представлены списки опубликованных тайтлов, ссылки на официальные страницы в социальных сетях и другая информация о компаниях. Нововведение пока действует в режиме открытого бета-тестирования.

6. Разработка 16-летнего дизайнера стала игрой дня в App Store

Абстрактная аркада Torus, которую в одиночку сделал 16-летний Брэндон Кайнок (Brandon Kynoch) из Йоханнесбурга, выбрана игрой дня в App Store. За сутки игру скачали сто тысяч раз.

7. Valve приостановила продажу игровых предметов для CS:GO и Dota 2 в Голландии из-за закона о лутбоксах

Valve отключила возможность продажи и обмена игровых предметов в сетевых играх Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2 на территории Голландии. Причиной стал закон страны, запрещающий оборот виртуальных предметов, которые могут быть проданы за реальные деньги или разыграны как приз в азартной игре с денежными ставками.

8. AdColony выпустила анализ аудитории мобильных игр на Ближнем Востоке

Аналитики мобильного рынка из AdColony и On Device Research провели социологическое исследование об игроках в крупных странах Ближнего Востока. Как оказалось, геймеры в Саудовской Аравии в среднем меньше времени тратят на игры, чем жители Египта и ОАЭ, зато чаще готовы совершать покупки в приложениях.

9. Издание Polygon выяснило, почему игровые компании боятся политики

Игры всё чаще затрагивают в своих сюжетах и сеттингах конкретные политические и социальные проблемы. Однако крупные издатели как будто стесняются это признавать и постоянно настаивают на том, что их тайтлы не являются политическим высказыванием. Издание Polygon обсудило с работниками индустрии и экспертами, почему так происходит.

10. AdColony‎ рассказала App2Top.ru, как работать с играбельной рекламой

Что такое играбельная реклама (или, как её также называют, интерактивный формат Playables)? Какой её принято делать? Для каких игр она подходит? На эти и другие вопросы ответил в статье для App2Top.ru Александр Дюдюк, специалист по привлечению пользователей AdColony‎.

Особенности работы с рекламным форматом Playable Ads

11. Заметка о том, что делает игровые предметы ценными?

Мы опубликовали перевод статьи английского разработчика Уила Уилсона (Will Wilson) о том, как добиться того, чтобы игроки легко считывали ценность игровых предметов.

Тэги:

Комментарии