Индустрия

У Amazon большие планы на геймдев. Игровые студии гиганта готовы выпустить ряд проектов уже в ближайшее время. Подробнее о них и о собственном облачном сервисе Amazon рассказало издание New York Times.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/04/754h90-web.gif

Карантин положительно сказывается на показателях развлекательных программ. Издатель музыкальных и гиперказуальных приложений Gismart рассказал, что рост показателей его продукции в зависимости от региона за последние месяцы вырос от 10% до 200%.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/04/baner_Data_Engineer_5.gif

Магазин Valve опубликовал топ-10 самых продаваемых игр прошлой недели. На вершине списка — Mount & Blade II: Bannerlord. К слову, эта игра удивляет не только высоким онлайном, но и нестандартным графиком выхода патчей.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/04/1.jpg

Аналитики Newzoo подготовили три прогноза по доходам облачного рынка до 2023 года. Согласно наиболее реалистичному, выручка сегмента к указанному году вырастет в 20 раз.

Немецкий издатель серьезно взялся за бренд Commandos. После запуска ремастера Commandos 2 компания Kalypso официально заявила о запуске третьей внутренней студии. Новый департамент с января разрабатывает новую игру серии.

Мобильный разработчик Easybrain сделал пожертвования белорусскому Минздраву и казначейству Кипра. Первое ведомство получило $100 тысяч, второе — €100 тысяч. Деньги пойдут на лечение пациентов с COVID-19.

Международная студия с российскими корнями Sperasoft объявила о партнерстве с гамбургской Goodgame Studios. Судя по пресс-релизу Sperasoft, компании сотрудничают уже больше года.

Terraria продалась 30 млн копий за 9 лет. Об этом сообщил инди-разработчик Re-Logic на официальном форуме проекта. Последние 10 млн экземпляров были проданы за 3 года.

Mount & Blade II: Bannerlord продолжает оставаться в центре внимания. Steam-продажи игры составили от 2 до 5 млн копий на третий день после запуска проекта в ранний доступ.

В борьбу с коронавирусом включилась Rockstar Games, и намерения у нее серьезные. С 1 апреля по 31 мая компания будет жертвовать на лечение больных 5% выручки GTA Online и Red Dead Online.

В странах, где было введено чрезвычайное положение из-за угрозы коронавируса, подрос и DAU мобильных игр, и их загрузки, — сообщает рекламная платформа ironSource.

Playgendary стала очередной игровой компанией, жертвующей на борьбу с коронавирусом. Паблишер перечислил $38 тысяч Республиканскому центру организации медицинского реагирования. Центр открыл специальный счет для лечения больных коронавирусом в Белоруссии.

Издатель tinyBuild развивает вселенную Hello Neighbor в книжных приквелах. Всего вышло четыре книги за авторством Карли Энн Уэст (Carly Anne West). Как сообщает Gamesindustry.biz, они принесли доход в $16 млн. Суммарный проданный тираж составил 2 млн экземпляров.

Авторы Pokémon GO приобрели стартап 6D.ai за неназванную сумму. Купленная Niantic компания работает в сфере дополненной реальности. Она разрабатывает динамическую 3D-карту мира при помощи только камер мобильных телефонов.

Японский издатель Colopl объявил о приобретении токийской игровой компании MAGES., которая занимается преимущественно разработкой визуальных новелл, а также является музыкальным лейблом.

Коронавирус нанес удар по таким сегментам игровой индустрии, как производство и развитие бизнеса. Однако в плане продаж все обстоит иначе. Как сообщают в своем исследовании наши коллеги из GamesIndustry.biz, продажи растут.

После восьми лет разработки в ранний доступ вышла турецкая игра Mount & Blade II: Bannerlord. Проект ждали. В первый же день число одновременно находящихся в игре пользователей достигло отметки в 161 тысячу. И цифра растет.

После шести лет разработки и трех лет оперирования компания Linden Lab решила отказаться от дальнейшего развития Sansar, UGC-платформы для виртуального общения.

На китайском рынке больше подводных камней, чем принято считать. В этом недавно убедился японский издатель Capcom, чья демоверсия Resident Evil 3 разозлила некоторых китайских игроков.