Индустрия

Студия Dream Games, основанная экс-разработчиками Peak Games, закрыла первый раунд финансирования. Она получила $7,5 млн на разработку мобильных головоломок.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/Playrix_November_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/homicide.gif

PUBG вслед за многими популярными играми переделает систему лутбоксов. Из игры исчезнут заблокированные ящики, для открытия которых нужен платный ключ.

Death Stranding — самый быстро продаваемый эксклюзив PlayStation 4 в России за последние два года. За первую неделю продаж он разошелся большим тиражом, чем God of War, «Человек-паук» и «Жизнь после» за тот же срок.

15 ноября вышли Switch-тайтлы Pokémon: Sword и Pokémon: Shield. Первая обошла все консольные эксклюзивы года по стартовым продажам в британской рознице.

Вчера в рамках Inside Xbox стало известно об грядущем увеличении библиотеки Game Pass. Как подписка меняет подход к разработке игр для нее, рассказал Мэтт Бути (Matt Botty), глава Xbox Game Studios.

NPD представила отчет продаж на игровом рынке США за прошлый месяц. Хотя общий оборот упал на треть, октябрь стал одним из лучших месяцев для рынка за последние десять лет.

Продажи консольной версии Death Stranding в Японии составили почти 186 тысяч копий за первую неделю. Игра оказалась крупнейшим запуском нового IP в регионе за текущее поколение консолей.

Аналитики Sensor Tower подготовили топ-10 самых скачиваемых гипер-казуальных игр октября. В нем все еще преобладают проекты, изданные белорусскими компаниями.

Большие компании тоже копируют. Издатель Lion Studios, который принадлежит компании AppLovin, опубликовал клона гипер-казуальной игры Domino Smash. Совпадает все — от механик до уровней. Мы поговорили с Gismart, разработчиком оригинальной игры, о том, можно ли как-то бороться с подобной практикой.

Вчера стало известно о закрытии Human Head и переходе разработчиков под крыло Bethesda. Но ее бывший издатель узнал об этом уже по факту.

Авторы Call of Duty: Mobile добились большего уровня вовлечения, чем разработчики мобильной Fortnite. По итогу первых 14 дней после релиза у Call of Duty: Mobile выше и выручка, и уровень вовлечения, чем за аналогичный срок у Fortnite.

Важную роль в продвижении Tencent на Западе сыграет Nintendo. Китайский и японский гиганты могут создать линейку консольных игр для геймеров США и Европы.

Death Stranding не сумела возглавить чарт Великобритании за прошлую неделю. Более того, ее стартовые продажи в рознице оказались на 36% ниже, чем у Days Gone.