Индустрия

В августе продюсер Halo 3 и Halo: Reach Мэтью С. Бернс выпустил инди-игру Eliza. Психологическая драма о праве человека на выбор собрала высокие оценки. Однако она осталась незамеченной широкой публикой. Мы поговорили с Мэтью о разработке игры.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/3.png
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/baner_Data_Engineer.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/mob.gif

Бандл Founder’s Edition для Google Stadia раскуплен по предзаказам в большинстве стран Европы. Google даже пришлось быстро анонсировать новый — Premier Edition. Бандлы стоят одинаково, но отличаются своей начинкой.

Сценарист Neverwinter Nights и Dragon Age Дэвид Гейдер (David Gaider) стал сооснователем студии Summerfall. Она расположена в Австралии и почти готова представить первый проект.

На презентации iPhone 11 была анонсирована Pascal’s Wager. Представил ее Ян Ян (Yang Yang), основатель TipsWorks. Свою студию он открыл на средства, которые собирал на пересадку почки.

В 2015 году Wargaming объявила о покупке белорусской студии «Мелеста». Сегодня она называется Melsoft, а ее выручка учетверилась с момента сделки.

Запуск Apple Arcade для широкой аудитории состоялся чуть раньше планируемого срока. 16 сентября iOS-пользователи, успевшие установить бету iOS 13, получили возможность опробовать новый подписочный сервис.

В апреле Saber Interactive выпустила кооперативный шутер World War Z. В первый месяц он разошелся тиражом в 2 млн копий. Об истории проекта, специфике его разработки и поддержки мы поговорили с Дмитрием Григоренко, директором игры.

Физические продажи Gears 5 в Великобритании кратно уступают предыдущим играм серии. Вся надежда — на цифровые загрузки, считает эксперт.

Уже не один, а два игровых аналога Netflix будут доступны для пользователей iOS. Стартап по возрождению старых премиум-игр GameClub запустится в виде подписочного сервиса.

В прошлом месяце было зафиксировано падение продаж на американском игровом рынке. Снизился как оборот рынка в целом, так и продажи всех сегментов по отдельности.

Sony сообщила российским покупателям ребута Call of Duty: Modern Warfare, что игра не будет опубликована в PlayStation Store. Пользователям, оформившим предзаказ, возместят стоимость игры.

Польская CD Projekt опубликовала документ с различной информацией о себе. В нем есть данные по региональным продажам и даже схема бизнес-модели.

У Iratus: Lord of the Dead — красивая история. Молодая студия Unfrozen запустила в разработку идейного последователя Darkest Dungeon. Проект успешно дошел до раннего доступа, оброс требовательным комьюнити и получил иностранного издателя. Всю историю нам рассказал продюсер проекта Денис Федоров.

Новой Gears 5 не интересуются ни зрители стриминговых сервисов, ни игроки в Steam. Это весьма необычно для ААА от крупного издателя, тем более от гиганта Microsoft.