Бизнес

Belka Games привлекла стратегические инвестиции от AppLovin

Белорусская студия Belka Games объявила о заключении сделки с маркетинговой компанией AppLovin. Теперь стороны — стратегические партнеры.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/3.png

Братья Бухманы публично заявили об инвестициях в Nexters

Основатели Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы в интервью каналу «Русские норм!» заявили, что проинвестировали летом 2018 года в игровую компанию Nexters, издателя «Хроник Хаоса» и «Битвы за трон».

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/BannerInfiniteArt.gif

Руководство Remedy прямо перед релизом Control взялось за продажу акций компании

Сегодня, 27 августа, официально состоялся мировой релиз Control, новой игры Remedy. За несколько дней до этого руководство студии продало часть собственных акций.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/mob.gif

Playtika приобрела авторов Best Fiends — финскую Seriously

Очередная крупная покупка со стороны Playtika. Израильская компания приобрела студию Seriously. Последняя известна по серии Best Fiends.

Playrix инвестировал в белорусскую Vizor Games

Издатель Homescapes стал стратегическим партнером и инвестором Vizor Games. Последняя базируется в Беларуси и известна по таким играм, как «Зомби ферма» и «Клондайк».

«Мы не присваиваем права на IP»: интервью с издателем Crytivo

Crytivo — молодой американский инди-издатель, основанный выходцем из Туркменистана. Об истории компании и о том, что она готова сегодня предложить разработчикам, мы поговорили с ее генеральным директором Александром Кошелковым.

Самый высокодоходный и рентабельный актив Activision Blizzard — компания King

Американский игровой гигант Activision Blizzard отчитался за второй квартал. Выяснилось, что за апрель — июнь больше всего денег компании принесла King. Холдинг заработал на match-3 и мобильной рекламе порядка $499 млн.

У издателя Florence и Gorogoa — проблемы? Его материнская компания, возможно, банкрот

Основанная два года назад Annapurna Interactive очень громко заявила о себе в нише игровых арт-проектов. Она — издатель What Remains of Edith Finch, Flower и Gorogoa. И у нее могут быть проблемы из-за материнской компании.

Electronic Arts получит налоговую льготу в размере $1,7 млрд. Все благодаря Швейцарии

Electronic Arts передала часть своих IP своему швейцарскому подразделению, где у нее находится штаб-квартира. Благодаря этому компания планирует сэкономить на налоговых вычетах $1,7 млрд.

Инди-издатель No More Robots во второй год заработал $2 млн

За второй год оперирования выручка No More Robots выросла на 350%. Компания, основанная игровым критиком Gamasutra, Kotaku и PocketGamer, заработала $2 млн на трех выпущенных проектах.

Ритейл-дистрибьютор Merge Games запустил фонд для поддержки инди-разработчиков. Размер фонда — $4 млн

На один инвестиционный фонд для инди-разработчиков стало больше. Британский издатель Merge Games заявил о выделении $4 млн на издание и маркетинг игр от независимых команд.

Создатели Knives Out купили миноритарную долю в разработчике Dead by Daylight

NetEase стремится упрочить свою позицию на рынке командных хорроров. За неустановленную сумму китайская компания приобрела часть Behaviour Interactive.

Mail.Ru Group передала киберспортивный актив в размере $56 млн лицензиару Armored Warfare в рамках безденежной сделки

Самая громкая и странная сделка последнего времени. Mail.Ru Group объявила о партнерстве с некой Modern Pick. Результат партнерства — передача 51% киберспортивной организации ESforce, которой владеет Mail.Ru Group. Нюанс в том, что сделка проходит без денег, а сама Modern Pick — не является известной и популярной компанией.

Wargaming Nexus: «Мы готовы предоставить $100 тысяч на создание прототипа»

В июне Wargaming сообщил о формировании нового бизнес-юнита — Nexus. Чем конкретно занимается структура, нам рассказал ее глава Николай Небышинец.

HeroCraft: «Мы готовы дать внешней команде до $15 тысяч на доделку проекта»

Руководитель мобильного издательства HeroCraft рассказывает, как его подразделение взаимодействует с разработчиками.