Деньги

Одна из старейших MMORPG — RuneScape — наращивает популярность. Благодаря этому уже пятый год растет и доход разработчика Jagex. В 2019-м компания заработала рекордные $137,6 млн.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

Спрос на мобильные HTML5-игры в России и СНГ растет. Как сообщает социальная сеть «Одноклассники», за первые пять месяцев 2020-го они выплатили разработчикам таких игр 360 млн рублей (около $5,2 млн). Это на 80% больше, чем за тот же срок годом ранее.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif

В этом году геймеры потратят на игры $159,3 млрд. Это на 9,3% больше в годовом выражении. Основные факторы роста — пандемия и грядущий запуск новых консолей.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

Правительство Испании выделило €20 млн на поддержку индустрий культуры, пострадавших в результате пандемии. Часть этих денег будет направлена локальным игровым компаниям.

Меньше, чем за месяц отечественная игра Black Book, выполненная в сеттинге русских народных сказок и былин, собрала с помощью сервиса краудфандинга Kickstarter $103 тысячи. Это почти в три раза больше изначально поставленной цели.

The Sunday Times опубликовала ежегодный список самых богатых британцев. Девять из 1000 позиций в нем — за представителями геймдева. Причем треть мест досталась выходцам из King.

Один из флагманов Azur Games — World War Heroes — набрал 50 млн инсталлов в Google Play. Этой вехи мобильный шутер достиг в апреле. За указанный месяц он также заработал $1,35 млн на iOS и Android.

Animal Crossing тянет на главную франшизу этой весны. Вышедшая в марте New Horizons не только стала бестселлером всей серии, но и подстегнула продажи другого хита — мобильной Pocket Camp.

Microsoft отчиталась за 3 квартал 2020 финансового года. Ее игровое подразделение не блещет успехами. Его квартальный доход — $2,3 млрд, но темпы роста скорее отрицательные.