Деньги

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/750x93_02c.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/mob.gif

За 2019 год Pokе́mon GO заработала $894 млн. Это пятая по доходам мобильная игра на планете, а среди геолокационных игр — и вовсе первая. В Sensor Tower показали, насколько она обошла коллег по жанру.

Ушедший год был отличным для Supercell. Она не только вошла в топ-5 самых кассовых мобильных издателей, но и нарастила доход Clash of Clans на 27%. За год игра заработала $727 млн.

Activision Blizzard отчиталась об успехах последней Call of Duty. Компания сообщила, что с момента релиза 25 октября мировые продажи шутера преодолели отметку в $1 млрд.

Группа компаний Keywords Studios пополнила свой портфель игровых аутсорсеров. Она совершила сразу три приобретения на сумму $12,1 млн.

В Китае местная игровая компания поплатилась за публикацию игры без лицензии. Она была оштрафована на $99 тысяч. Это первый случай такого штрафа в Поднебесной после заморозки лицензирования.

Депутат Госдумы РФ Василий Власов предложил создать фонд финансирования геймдева. По его словам, государство должно стимулировать создание отечественных ААА-игр.

Китайский издатель iDreamSky задумал крупную сделку. Партнер российской MY.GAMES договаривается о покупке группы компаний Leyou Technologies Holdings Ltd. за $1,4 млрд.